Связаться с консультантами компании ТД Пневмо-комплект



Вибратор глубинный для бетона 220В


Вибратор глубинный для бетона 220ВВибратор глубинный для бетона 220 вольт состоит из трех частей: электродвигателя, мощностью обычно от 1 до 2,5 кВт, присоединяемого к нему гибкого армированного вала, длиной 3-9 м, который передает вращение на вибронаконечник и самого вибронаконечника диаметром 20-80 мм, который создает колебания внутри раствора, подвергаемого обработке.

Вибратор глубинный 220 вольт бывает разных модификаций. Они отличаются мощностью, количеством оборотов и типом конструкции двигателя (существуют щеточные и бесщеточные моторы).

Основным назначением глубинных вибраторов для бетона является возбуждение колебаний внутри строительного раствора для обеспечения его однородности и выталкивание на поверхность пузырьков воздуха, что позволяет избавиться от пустотелых полостей внутри конструкции и обеспечивает меньший период его затвердевания. Часто используют при конструировании колонн и бетонных блоков.

Для обеспечения монолитности конструкции и лучшей сцепки бетонного раствора с арматурой следует прорабатывать бетонный раствор послойно, так, чтобы механические колебания вибронаконечника выдавливали на поверхность воздух и излишки влаги и создавалась нормальная сцепка проработанных слоев бетонного раствора. Внешне бетонная конструкция должна иметь однородный, гладкий и безпористый вид, что является гарантией качества изделия. Вибронаконечник лучше извлекать из раствора плавно, чтобы отверстие от него в растворе полностью закрылось.

Длину гибкого вала для вибратора глубинного, напряжением 220 вольт, следует подбирать в зависимости от глубины конструкции, в которую погружается вибронаконечник. Вал имеет свой изгиб, он не должен быть слишком резким, чтобы трос внутри вала, который передает вращение от ротора двигателя на вибронаконечник, не имел контакта с внутренней частью гибкого вала, что обеспечивает однородную вибрацию наконечника и не перегружает двигатель вибратора. Вибронаконечник следует подбирать по диаметру такой, чтобы при вибрации он не касался стенок арматуры и опалубки конструкции.

Главным преимуществом вибратора глубинного для бетона 220 вольт является его работа от любой бытовой сети, что очень удобно при любых видах работ, для него не надо искать специальный источник питания. Как правило, вибратор глубинный для бетона 220 вольт оснащен предохранителем, который защищает от поражения электрическим током.

Простота конструкции, мобильность и неприхотливость вибраторов глубинных для бетона 220 вольт гарантирует бесперебойную работу, высокое качество изделий из бетона и налаженный технологический процесс.
Компания Пневмо-комплект желает Вам удачного выбора и приятной работы с нашими глубинными вибраторами.