Связаться с консультантами компании ТД Пневмо-комплект



ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННЫХ ГЛУБИННЫХ И ПЛОЩАДОЧНЫХ ВИБРАТОРОВ и область их примененния

ОАО Ярославский завод «Красный Маяк» является крупнейшим предприятием в России по разработке и производству электромеханичес-
ких вибраторов.  Вибраторы завода широко используются в промышленном, гражданском, дорожном, энергетическом строительстве, а также в машиностроении, металлургии, литейном производстве.

В 2006 году ОАО «Ярославский завод «Красный Маяк» (Россия) отметил сразу две круглые даты: 220 лет с момента основания и 70 лет с начала выпуска виброоборудования

Продукция «Красного маяка» пользуется широким спросом, как на территории  РФ,  так и далеко за ее пределами. Практически ни одна большая стройка не обходится без ярославских вибраторов. Всего с их помощью уложены сотни миллионов кубометров бетона.

Уплотнение бетонной смеси необходимое для улучшения качества и прочности бетонных конструкций осуществляют вибрированием. При вибрировании смеси передают колебания разрушающие силы внутреннего трения и сцепления между ее частицами. В результате смесь приобретает свойства структурной жидкости, обладающей текучестью, которая хорошо заполняет опалубочную форму. При этом из смеси удаляется воздух, что также способствует улучшению структуры и повышению прочности бетона. Для уплотнения смеси вибрированием, применяют вибраторы различных типов и конструкций. Благодаря глубинной виброобработке из бетонной смеси удаляются пузырьки воздуха, ликвидируются поры и пустоты в теле бетона, упорядочивается и уплотняется каркас смеси. Поверхностная виброобработка позволяет выровнять поверхность и подготовить ее к окончательной механизированной отделке. Высококачественный бетонный пол должен быть плоским, максимально прочным, непроницаемым и износостойким, он не должен иметь отдельных участков с понижением качественных показателей. После связывания определенной части воды в процессе затворения и твердения цементного молока значительная часть воды, обеспечивавшей подвижность смеси, остается в верхней части конструкции и испаряется, а на ее месте в теле бетона остаются поры. Из-за этого прочность на сжатие в верхней и нижней части бетонируемых конструкций получается неравномерной. Большая пористость бетона приводит к большой усадке в процессе твердения (подъему краев плит и значительному трещинообразованию), малой морозостойкости, малой устойчивости к резким температурным перепадам, вибрации и воздействию химически агрессивных сред и динамических нагрузок, а также к значительной истираемости и большому пылению.

Для уплотнения бетонных смесей, укладываемых в небольшие массивы, монолитные, густо- и среднеармированные конструкции с шагом между стержнями арматуры не менее 1,5 диаметра вибронаконечника, а также для виброобработки технологических швов сборных конструкций  применяются  глубинные вибраторы. Комплект  глубинного вибратора состоит из электродвигателя, вала гибкого и вибронаконечника. Вибронаконечник погружается в бетонную смесь, и передают ей колебания. Глубинными вибраторами смесь уплотняют путем вертикального или наклонного погружения вибронаконечника в уплотняемый слой. При уплотнении шаг перестановки глубинного вибратора не должен превышать радиуса его действия, а глубина погружения в бетонную смесь должна обеспечивать заглубление его в ранее уложенный слой на 5-10 см. В процессе уплотнения нельзя касаться вибратором арматуры, так как это может нарушить ее сцепление с бетоном. Для этих целей используют вибронаконечники (булавы) различных диаметров от 28 до 76мм. Для удобства уплотнения смеси применяются соединительные рукава (гибкий вал) различной длины. Длина гибкого вала, соединяющего булаву и электропривод, составляет: 3 метра «стандартная комплектация»; 4; 4,5; 5,8 метров. Электропривод – механизм, приводящий в движение сердечник гибкого вала, который в свою очередь передает вращение на эксцентрик булавы, что приводит к ее вибрации. Выпускаемые сегодня электроприводы имеют различную рабочую мощность, номинал которой должен соответствовать типу булавы. Зачастую рабочие, не зная технических параметров используемых механизмов, самостоятельно комплектуют вибратор, что приводит к снижению КПД, качества уплотнения, порче механизмов вибратора. На сегодняшний день производитель предлагает огромный спектр виброоборудования, в котором не специалисту довольно сложно разобраться и выбрать именно то, что необходимо. Основная масса глубинных вибраторов используемых в строительстве сейчас укомплектованы электроприводом мощностью 1 кВт, хотя завод предлагает приводы от 0,6 до 1,6 кВт. Мощность каждого электропривода должна быть подобрана в соответствии с комплектацией самого вибратора. В основном в строительстве используются вибраторы с рабочим напряжением 42В(3ф), но иногда возникает необходимость использования вибраторов 220В(1ф), именно по этой причине завод изготавливает электроприводы с питанием 220В/50Гц.

Для уплотнения бетонных смесей, транспортировании, выгрузки и просеивании сыпучих материалов; на бункерах, питателях, вибропрессах, виброрейках, виброплитах, вибростолах, вибротранспортерах, виброгротах, виброситах и т.д. и т.п. применяются  площадочные вибраторы. ОАО «Ярославский завод «Красный Маяк» предлагает в огромном выборе.  Классифицируются площадочные вибраторы по мощности от 0,12 до 4кВт, частоте колебаний от 1500 до 6000 об/мин., рабочему напряжению /42В, 220В, 380В/,  массе от 4 до 325 кг. Площадочный вибратор представляет собой электродвигатель с установленными на концах вала ротора дебалансами. Дебалансы, вращаясь с валом ротора, создают центробежную (вынуждающую) силу.

Технический уровень выпускаемых заводом в настоящее время вибраторов не уступает соответствующим параметрам аналогичных изделий известных зарубежных фирм, но значительно ниже в ценовой стоимости. Также стоит отметить  и сравнительно ниже по стоимости комплектующие изделия и запасные части к вибраторам. Изделия  предприятия сертифицированы и поставляются во все регионы России и стран  СНГ. В 2002 году завод получил сертификат качества ISO 9001:2000. На ОАО «Ярославский завод «Красный Маяк» существует многоуровневая система контроля качества:

  • Служба входного контроля проверяет параметры различных материалов и комплектующих
  • Химическая лаборатория проводит полный контроль сталей и сплавов
  • Служба ОТК контролирует параметры деталей и узлов в производстве. По основным параметрам, определяющим надежность, осуществляется полный контроль. Контроль проводится специальным мерительным инструментом, изготавливаемым под конкретные детали.
  • Металлографическая лаборатория контролирует твердость и глубину закалки деталей.
  • Лаборатория линейно-угловых измерений контролирует оснастку, приспособлений и мерительный инструмент, гарантируя точность работы ОТК.
  • Лаборатория измерительной техники осуществляет мониторинг и проверку всех используемых на предприятии средств и приборов измерений, проводит контроль по электрическим параметрам всех поступающих проводов и алюминия для заливки пакета ротора, гарантируя качество изготовления двигателя.
  • Испытательная станция проводит приемосдаточные испытания по 10 пунктам технических условий на всех готовых изделиях перед их отправкой потребителю.
  • Периодически все модели проходят в испытательном центре на соответствие 31 пункту технических условий.

Доля экспорта достигла 15 процентов объема производства, что достаточно красноречиво говорит о качестве и востребованности продукции завода.

В подведении итогов хотелось бы отметить, что, предполагая приобрести продукцию ОАО «Ярославский завод «Красный Маяк» делайте выбор только у официальных представителей завода. Это сохранит Ваши средства, нервы и время.

<< Назад