Связаться с консультантами компании ТД Пневмо-комплект



Вал вибратора глубинного   

Вал вибратора глубинногоРабочий комплект глубинного вибратора состоит из электропривода, вала гибкого и вибронаконечника. Вал силовой гибкий вибратора глубинного предназначен для передачи крутящего момента от электропривода к вибронаконечнику.  Он состоит из резиновой защитной обечайки и стальной сердцевины, которая находится внутри. 

Существует много производителей гибких валов глубинного вибртора. Это валы гибкие как российского типа (к электроприводам ИВ-75, ИВ-113А, ИВ-117А, ИВ-116А, ИВ-116-1,6 и ЭПК-1300) так и немецкого, чешского, испанского, итальянского, китайского, японского. Каждый производитель пытается защитить свое оборудование и изменяет в валах гибких присоединительные размеры как и к электроприводу, так и к булаве. 

Гибкие валы к глубинному вибратору различаются по длине и присоединительным размерам. Валы гибкие российского производства (ПАО «Ярославский завод «Красный Маяк») по длине представлены в четырех основных типоразмерах: 3 метра, 4 метра, 4,5 метра и 6 метров. Если для выполнения работ требуются валы большей длины, то данная продукция изготавливается под заказ. По присоединительным размерам валы вибратора глубинного подразделяются по трем типоразмерам: вал гибкий к вибронаконечнику диаметром 28мм, вал гибкий к вибронаконечнику диаметром 38мм.  Валы гибкие по присоединительным размерам к вибронаконечникам диаметром 51мм и вибронаконечникам диаметром 76мм – взаимозаменяемые. Гарантийный период на валы гибкие к глубинному вибратору составляет порядка 100 часов.

Существует несколько основных правил для работы с валами гибкими к вибратору глубинному:

  1. Соединение гибкого вала как со стороны электропривода так и со стороны соединения с  вибронаконечником имеет левую резьбу.
  2. Сборку комплекта вибратора глубинного производить в следующей последовательности: привернуть вал силовой гибкий к шпинделю вибронаконечника, привернуть броню вала к вибронаконечнику, надеть наконечник вала на шпиндель электродвигателя, привернуть броню вала силового гибкого к электродвигателю.
  3. Натяжение и крутые изгибы вала силового гибкого не должны быть менее 200 мм для комплекта с вибронаконечником диаметром 28 мм и менее 300мм для остальных комплектов вибраторов глубинных с другими диаметрами вибронаконечников.
  4. Каждые 50 часов работы производить замену смазки вала гибкого, предварительно промыв его и очистив внутреннюю поверхность брони от старой смазки. В качестве смазки применять Литол-24. Толщина слоя смазки не менее 1 мм. Следует также помнить, что и излишек смазки не рекомендуется для нормальной работы всего комплекта вибратора глубинного.

Ежедневное техническое обслуживание (осмотр, чистка, смазка) смогут продлить ресурс вала гибкого к вибратору глубинному, также увеличит  производительность в работе и экономию во времени.

Купить валы к вибратору глубинному производства ПАО «Ярославский завод «Красный Маяк» можно у официального представителя в Украине ЧП «ТД «Пневмо-комплект».